Béatrice la courageuse

Vivre avec la tyrosinémie

DÉGUSTATION DE TRUFFES… 13 février, 2009

Filed under: Dégustations: projets Cintech,Recettes avec du Tyrex-2 — mamandebeatrice @ 12:44

DÉGUSTATION DE TRUFFES : 13 FÉVRIER 2009

Ce midi, Béatrice a dégusté des truffes faites à base de Tyrex-2 comme dessert. Voici ses commentaires « spontanés ».

En ouvrant la boîte remplie de truffes et de petits biscuits avec un glaçage spécial, elle a dit: « Wow, c’est tellement beau! »

 degustation_13-02-09-0031

En dégustant une truffe aux arachides enrobée de céréales Rice Kriespies, son commentaire fut le suivant : « Excellent! 4 sur 5 ». Elle a mangé toute la truffe. Encouragée, elle décide d’en goûter d’autres…

degustation1_13-02-09-001

Pour la truffe au chocolat enrobée de pépites multicolores et celle enrobée de céréales Rice Kriespies le commentaire fut sensiblement le même : « C’est tellement bon! Ça goûte vraiment le chocolat. Le vrai chocolat. Pas le mien! Je donne un 5/5 ». Béatrice est vraiment très excitée…

degustation_13-02-09-006

 Après 3, elle a décidé d’arrêter. « Maman je suis pleine… Mais Maman, est-ce que ça fait que je n’aurai pas de lait à boire ce midi? » « bien entendu ma grande… » « Youppi!!! ».

Pour tous les tyrosinémiques intéressés (et leurs parents), voici la recette pour les truffes. Elles sont très faciles à faire! Béatrice préfère celles au chocolat mais vous pouvez aussi essayer celles à la vanille.

 

Truffes au chocolat ou à la vanille:

15g de Tyrex-2

20g de glaçage au chocolat ou à la vanille Betty crocker

5g de margarine sans lait

 

Mélanger les ingrédients à l’aide d’un malaxeur. De petits morceaux se formeront. Prendre le mélange et façonner les truffes avec les mains. Vous pouvez les rouler dans un peu de Rice Krispies ou dans des décorations à gâteaux (ex. : imitation de chocolat, billes arc-en-ciel). Cette recette donne 4 truffes. Personnellement, je double toujours la recette et je les congèle. Elles deviennent plus fermes et se conservent mieux ainsi.

 

Bonne dégustation !

 

S.v.p. si vous décidez de les essayer, faites-nous part de vos commentaires sur ce blogue !

Publicités
 

4 Responses to “DÉGUSTATION DE TRUFFES…”

  1. Solange Brassard Says:

    Oh! Ma chère petite Béatrice, comme je suis contente que tu aies enfin de la nourriture que tu aimes et qui te permettra d’avoir les vitamines qu’il te faut sans toujours avoir à boire ton lait. Comme tu as l’air heureuse sur les photos! Je n’ai pas pu m’empêcher de pleurer de joie.

    Je t’aime

    Mamie Solange

  2. Michel Nepton Says:

    Tres bon truc !! Mary soleil les adore ces truffes!! Merci pour tes recettes car c’est une excellente idée d’intégrer le Tyrex 2 a la nourriture pour donner encore plus de lait a nos enfants.
    Encore merci pour tout ce que tu fais pour le GAETQ! j’apprécie beaucoup!

    • mamandebeatrice Says:

      Lorsque je vous ai vu à Québec, je n’avais pas lu vos gentils commentaires sur ce site! Le problème étant réglé (j’apprends à gérer le site), je récupère mon erreur et vous remercie tous les deux pour vos encouragements. Savoir qu’un autre enfant que le mien goûte aux recettes, ça me fait chaud au coeur… J’ajouterai de nouvelles recettes cette semaine. Vous me direz si Mary Soleil les aime ou non!

      Au plaisir d’échanger avec vous,

      Cinthia

  3. mélanie Says:

    Les Truffes sont un excellentes pour compléter la diète de lait et c super rapide et facile a faire. Alix aime bien cela.

    J’utilise aussi en glaçage sur les muffin gâteau… ca passe bien il liche le crémage!


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s