Béatrice la courageuse

Vivre avec la tyrosinémie

TAPIOCA… AVEC DU TYREX-2 29 décembre, 2009

Filed under: Dégustations: projets Cintech,Recettes avec du Tyrex-2 — mamandebeatrice @ 3:07

DÉGUSTATION DE TAPIOCA (avec du Tyrex-2) : 18 décembre 2009

Quelques jours avant Noël, Béatrice et moi avons reçu et gouté à une recette de tapioca fait avec du Tyrex-2.

Le commentaire de Béatrice a été « j’aime bien le coulis aux fraises mais je n’aime pas l’arrière goût du lait ».

Quoi qu’il en soit, voici la recette au cas où vos enfants aimeraient! À tous les gouteurs, faites-nous part de vos commentaires (positifs comme négatifs)!

En passant, les coulis peuvent aussi être utilisés sur des gâteaux, muffins, etc.

Bonne dégustation !

Recette de tapioca

Ingrédients :

5,6 g       de tapioca à cuisson rapide (Kraft Minit Tapioca)

80g         eau
12g         sucre
8 g          Cool Whip
15 g        Tyrex-2
10g         Tartinade au coconut

Préparation :

1- Mélanger le tapioca et l’eau et laisser reposer 5 minutes.
2- Porter à ébullition durant 11/2 minutes
3- Retirer la casserole du feu et laisser reposer 20 minutes
4- Ajouter le sucre et le cool whip
5- Mélanger et réfrigérer quelques heures

Important :

S’assurer que la température du tapioca soit à une température inférieure à 37°C. Advenant que le Tyrex-2 soit en contact avec une température supérieure à 37,0°C, ne pas utiliser (impossibilité de digérer les acides aminés et les glucides)

Lorsque le tapioca est refroidi (très important de respecter cette étape),
6- Ajouter le Tyrex-2
7- ajouter la tartinade au coconut
Une fois le tapioca préparé, vous pouvez y ajouter un coulis (facultatif)

Coulis aux bleuets :

35 g        Bleuets
10g         Canneberges (congelées)
7g           Sucre
0,8g        Fécule de maïs

Coulis aux framboises :

135g       Framboises
2,40g      Fécule de maïs
21g         sucre

Coulis aux fraises :

135g       Fraises
15g         Sucre
2,40g      Fécule de maïs

Préparation des coulis aux fruits:

Peser les fruits et autres ingrédients
Broyer les fuits (au mélangeur)
Transférer dans une casserole
Ajouter la fécule de maïs et le sucre
Porter à ébullition jusqu’à épaississement (consistance désirée)
Retirer du feu et réfrigérer quelques heures

Important :

S’assurer que la température des coulis soit à une température inférieure à 37°C avant de servir sur le tapioca. Advenant que le Tyrex-2 soit en contact avec une température supérieure à 37,0°C, ne pas utiliser (impossibilité de digérer les acides aminés et les glucides).

Autres suggestions de coulis :

Tartinade aux fruits, au choix, du commerce
Sirop de caramel, sirop de chocolat, sirop de fraises, Etc.

Ingrédients :
Tapioca Minit de Kraft :
Fécule de tapioca, lécithine de soya.
Valeur nutritive : 0g de protéines

Tartinade au coconut de Pied-Mont :
Sucre/glucose-fructose, huile de soya hydrogénée*, agar-agar, monoglycérides, sorbate de potassium, arôme artificiel, métabisulfite de sodium*, colorant.
Contient des sulfites et du soya
Valeur nutritive : 0g protéines

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