Béatrice la courageuse

Vivre avec la tyrosinémie

PÂTE À TARTE DE SYLVIE 9 mai, 2010

Filed under: Recettes — mamandebeatrice @ 12:50

PÂTE À TARTES DE SYLVIE (maman Jérôme et Justine)

Ingrédients :
¾ de tasse de farine « baking mix » Aproten
¾ de tasse de Fécule de blé Cambrooke
¼ de tasse de farine à pâtisserie normale
¼ de c. à thé de sel
1/3 de tasse de graisse végétale
1/3 de tasse d’eau glacée
1 Jaune d’œuf (normal)

Préparation :
1. Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un bol.
2. Ajouter la graisse végétale et la couper à l’aide de 2 couteaux jusqu’à l’obtention de morceaux de la grosseur d’un pois.
3. Mêler le jaune d’œuf à l’eau et ajouter graduellement en remuant à l’aide d’une fourchette pour lier le mélange.
4. Déposer dans des moules à tartes et presser la pâte avec les doigts de manière à couvrir uniformément le fond et les rebords; piquer à l’aide d’une fourchette.
5. Cuire au four à 425 F 15 minutes sur la grille du bas et 10 minutes de plus sur la grille du haut et finir de faire griller la pâte à Broil pour qu’elle devienne dorée.

Recette adaptée du volume « Bon appétit – page D.180 » publié par Sainte-Justine en 1985

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2 Responses to “PÂTE À TARTE DE SYLVIE”

  1. Patricia Simard Says:

    J’aimerais savoir combien ça fait d’échange cette recette de pâte.
    Merci

  2. Cinthia Says:

    Manon Bouchard (la diététiste à Ste-Justine) me dit qu’un jaune d’oeuf équivaut à 9 échanges. Le reste est quasi nul… Je diviserais donc le nombre de portion préparées par 10 (plus ce qui sera mis dans les tartes).


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