Béatrice la courageuse

Vivre avec la tyrosinémie

PAIN (ROBOT-BOULANGER) 9 mai, 2010

Filed under: Recettes — mamandebeatrice @ 10:00

PAIN (ROBOT-BOULANGER) PAR SYLVIE (maman de Jérôme et Justine)
(Code 1005 – Dietary specialties)

Ingrédients :
430g d’eau (température de la pièce)
435g de farine (mélange pour auto-cuiseur-code 1005)
1 ¾ c. à thé de levure (normale et non pas rapide)
2. c. à table d’huile végétale
1 c. à thé de méthylcellulose

Préparation :
1. Vaporiser légèrement le plat de cuisson d’un enduit et ajouter l’eau et l’huile. Mettre la farine en prenant soin de ne pas brasser afin que le liquide reste au fond.
2. Faire un petit trou sur le dessus sans toucher à l’eau afin de placer la levure et la méthylcellulose.
3. Choisir le réglage pour le pain de base (ne pas utiliser la cuisson rapide).
4. Régler la cuisson de la croûte à foncée (Dark) si possible.
5. Faire cuire selon les directives de votre machine.

Suggestion :
Avec la minuterie à retardement, il est possible de faire chauffer le pain pendant la nuit afin que celui-ci soit chaud au petit déjeuner.

Rendement :
Donne environ 15 tranches. Le pain se conserve seulement quelques jours, il est donc préférable de faire congeler si la quantité est trop grande.

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