Béatrice la courageuse

Vivre avec la tyrosinémie

Dessert au cool whip 3 septembre, 2011

Filed under: Recettes avec du Tyrexpress — mamandebeatrice @ 12:16

Dessert congelé au cool whip fouetté (avec du Tyrexpress)

Fraises  
15 g Tyrexpress
10g boisson de riz enrichie à la vanille Rice Dream
5g préparation pouding instantané à la vanille Jello
30g Confiture aux fraises Smucker’s
0,65g Extrait de vanille artificielle Club House
30g Glaçage à la vanille fouetté Betty crocker
10g Cool whip fouetté Kraft
9g Chapelure de Graham P’tite Abeille
5g Margarine sans lait
1 goutte Colorant alimentaire rouge Club House
Dessert congelé au cool whip fouetté (aux fraises)
Échanges
± 3 ½ Échanges
Calories
422 calories
 

 

     Citron
Citron 15 g Tyrexpress
10g boisson de riz enrichie à la vanille Rice Dream
10g préparation pouding instantané au citron Jello
0.5g Extrait de citron pur Club House
30g Glaçage à la vanille fouetté Betty crocker
10g Cool whip fouetté Kraft
9g Chapelure de Graham P’tite Abeille
5g Margarine sans lait
1 goutte Colorant alimentaire jaune Club House
Échanges
± 3 Échanges
Calories
322 calories
 
 Caramel  
15 g Tyrexpress
10g boisson de riz enrichie à la vanille Rice Dream
10g préparation pouding instantané au caramel Jello
15g Tartinade caramel Ah Caramel Grenache
5g Crème de guimauve Fluff
30g Glaçage à la vanille fouetté Betty crocker
10g Cool whip fouetté Kraft
9g Chapelure de Graham P’tite Abeille
5g Margarine sans lait
Échanges
± 4 Échanges
Calories
390 calories
 
 Préparation
1- Battre à l’aide d’un batteur électrique ou avec le fouet d’un mélangeur (type kitchen Aid) le lait de riz, la préparation de pouding, la confiture ou le sirop ou le caramel ou la tartinade crémeuse à l’érable et/ou la crème de guimauve, l’arôme et le tyrexpress pendant 1 minute à vitesse 1.
2- Racler au besoin les bords. Poursuivre à vitesse 1 durant 1 minute
3- Ajouter le glaçage. Mélanger 30 secondes à la vitesse 1. Racler les bords, et poursuivre à vitesse 1 durant 30 secondes
4- Réfrigérer pendant 1h30
5- Ajouter le cool whip fouetté en pliant à l’aide d’une cuillère
6- Dans un autre bol mélanger la chapelure de biscuits et la margarine ou réduire la gaufrette en chapelure à l’aide d’un mélangeur
7- Placer la moitié du mélange de tyrexpress dans une coupe ou un moule. Garnir de la moitié de la chapelure de biscuits ou de la chapelure de gaufrette ou toute autre garniture au choix. Faire un autre étage identique.
8- Congeler environ 5 heures ou jusqu’à fermeté
Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s