Béatrice la courageuse

Vivre avec la tyrosinémie

Tartelettes avec du Tyrexpress 13 septembre, 2011

Filed under: Recettes avec du Tyrexpress — mamandebeatrice @ 11:33

Tartelettes avec du Tyrexpress

CHOCO-ORANGE CHOCO-CARAMEL
15 g Tyrexpress
8 g Gaufrette au chocolat
4 g Margarine sans lait
25 g Glaçage au chocolat fouetté Betty Crocker
1,5 g Extrait d’orange pur Club House
8 g Nesquick chocolat liquide 33 %moins de sucre de Nestlé
23 g Fudge Grenache
15 g Tyrexpress
8 g Gaufrette au chocolat
4 g Margarine sans lait
25 g Glaçage au chocolat fouetté Betty Crocker
1 g Extrait artificiel de vanille Club House
7,5 g Nesquick chocolat liquide 33 % moins de sucre de Nestlé
20 g Tartinade caramel Ah Caramel Grenache
Échanges
A Venir
Calories
A Venir
Échanges
A Venir
Calories
A Venir
CITROUILLE CHOCO-FRAMBOISE
15 g
Tyrexpress
8 g Gaufrette à la vanille
4 g Margarine sans lait
32 g Glaçage à la vanille fouetté Betty Crocker
0,5 g Extrait artificiel de vanille Club House
13 g Garniture à la citrouille ED Smith
GLAÇAGE :
10 g Sucre à glacer
2 g Eau
2 g Margarine sans lait
15 g Tyrexpress
8 g Gaufrette au chocolat
4 g Margarine sans lait
20 g Glaçage au chocolat fouetté Betty Crocker
0,5 g Extrait artificiel de vanille Club House
30 g Garniture à la framboise ED Smith
Échanges
A Venir
Calories
A Venir
Échanges
A Venir
Calories
A Venir
Méthode de préparation
1. Réduire en chapelure la gaufrette dans un mélangeur.
2. Transférer dans un bol et mélanger avec la margarine sans lait.
3. Façonner dans le fond d’un moule à tartelette ou à muffin.
4. Peser le Tyrexpress et mélanger à l’aide du dos d’une cuillère avec le glaçage et l’essence.
5. Ajouter :

a. Choco-caramel : le sirop de chocolat et la tartinade au caramel
b. Citrouille : la garniture à tarte ED Smith
c. Choco-framboise : la garniture à tarte ED Smith et le colorant

6. Mélanger à la cuillère.
7. Verser dans le moule à tartelette.
8. Facultatif : garnir la tartelette de glaçage, si désiré.
9. Réfrigérer 4 heures

FROMAGE À LA CRÈME-FRAMBOISE  
15 g Tyrexpress
10 g Gaufrette aux fraises
7 g Margarine sans lait
20 g Glaçage crémeux fromage à la crème Duncan Hines
0,5 g Extrait artificiel de vanille Club House
30 g Garniture à la framboise ED Smith
10 Gouttes de colorant alimentaire rouge Club House
GLAÇAGE :
10 g Sucre à glacer
2 g Eau
2 g Margarine sans lait
Méthode de préparation
1. Réduire en chapelure la gaufrette dans un mélangeur.
2. Transférer dans un bol et mélanger avec la margarine sans lait.
3. Façonner dans le fond d’un moule à tartelette ou à muffin.
4. Peser le Tyrexpress et mélanger à l’aide du dos d’une cuillère avec le glaçage et l’essence.
5. Ajouter la garniture à tarte ED Smith et le colorant
6. Mélanger à la cuillère.
7. Verser dans le moule à tartelette.
8. Congeler durant 5 heures ou jusqu’à fermeté.
9. Au moment de servir, préparer le glaçage en mélangeant le sucre à glacer, l’eau et la margarine à l’aide d’une cuillère.
10. Garnir la tartelette.
Échanges
A Venir
Calories
A Venir
   
Les

Garfrettes utilisées

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2 Responses to “Tartelettes avec du Tyrexpress”

  1. Patricia Simard Says:

    Bonjour Cynthia, à quel endroit achète-tu les gaufrettes?

  2. Cinthia Says:

    J’en achète Chez IGA. Ce n’est pas cette marque mais le paquet ressemble à celui de la photo quand même.


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