Béatrice la courageuse

Vivre avec la tyrosinémie

Courgettes Farcies 16 octobre, 2011

Filed under: Recettes — mamandebeatrice @ 10:39

Trois recettes de courgettes farcies au riz

Courgettes farcies de Dania  
– 4 courgettes blanches
– 100 g de riz Aproten (ou des annelinis)
– 2 cuillères à soupe d’huile
– Sauce Tomate
– sel, poivre
Cuire le riz Aproten (ou des annelinis) et assaisonner avec du sel et de l’huile d’olive. Vider l’intérieur des courgettes.Farcir les courgettes avec le riz cuit.
– Cuire les courgettes ainsi farcies dans de la sauce tomate diluée.
– Ajouter du sel et du poivre au goût.
Optionnel
– Lors de la cuisson, Dania mets un bâton de cannelle sur les courgettes qu’elle retire à la fin.
Échanges
A Venir
     
Courgettes farcies au riz à l’indienne   
– 4 courgettes
– 100 g de riz Aproten (ou annelinis)
– 1 gousse d’ail pilée
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de curry
– sel, poivre de cayenne
– Préchauffer votre four à 350°C
– Couper les courgettes en 2 et les vider de leur chair.
– Récupérer la chair puis la passer au mixeur et la réserver.
– Préparer ensuite la farce en faisant cuire le riz avec l’huile et le curry à l’eau bouillante salée.
– Pendant ce temps, faire revenir la chair des courgettes avec l’huile, l’ail pilé, le sel et le poivre.
– Égoutter le riz, puis le mélanger à la pulpe des courgettes et saupoudrer à nouveau de curry.
– Saler, poivrer et farcir les courgettes avec cette préparation.
– Déposer les courgettes farcies dans un plat légèrement huilé, puis enfourner pendant 30-40 min. Déguster dès la sortie du four.
Échanges
A Venir
     
Courgettes farcies aux tomates    
– 4 courgettes
– 100 g de riz Aproten (ou des annelinis)
– 2 gousse d’ail pilée
– 4 tomates bien rouges
– 1 gros oignon
– Huile d’olive
– 16 feuilles de basilic
– sel, poivre 
– Préchauffer votre four à 350°C.
– Cuire le riz Aproten (ou des annelinis) et assaisonner avec du sel et de l’huile d’olive.
– Hacher l’ail, l’oignon et le basilic.
– Couper les  courgettes en 2 et les vider de leur chair. Réserver la chair des courgettes.
– Laver, épépiner et découper les tomates, ajouter à la chair des courgettes puis passer au mixeur.
– Faire revenir l’ail, l’oignon avec le hachi de courgettes et tomates, 
– Égoutter le riz, ajouter le basilic et mélanger le tout à la pulpe des courgettes/tomates.
– Saler, poivrer et farcir les courgettes avec cette préparation.
– Déposer les courgettes farcies dans un plat légèrement huilé, puis enfourner pendant 30-40 min.Déguster dès la sortie du four.
Échanges
A Venir
     
Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s