Béatrice la courageuse

Vivre avec la tyrosinémie

Les pilés à Alix 18 mars, 2012

Filed under: Recettes — mamandebeatrice @ 4:50


Les pilés à Alix :


Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire ensemble:
20gr de pomme de terre (1 éch.)
25gr de choux-fleur (1 éch.)
20gr de brocoli (1 éch.)
50gr de carottes (1 éch.)
Retirer l’eau.


Piler ensemble les légumes cuits:
Ajouter 1 grosse cuillère à table de margarine sans lactose Fleschmann’s
20gr de crème de champignon (1.5 éch)
1 tranche de pain faible en protéines bien grillée et réduite en chapelure (une fois grillée, vous pouvez la mettre dans un « ziploc » et utiliser le rouleau à pâte pour faire la chapelure).
Ajouter du « simili-bacon-bits » sur le dessus (3gr = 1éch.)

Ajout possible : fromage Cambrooke râpé (10gr = 1éch.)


Variantes:Vous pouvez remplacer la crème de champignon par 17gr de mais en crème (1 éch.) ou remplacer le brocoli ou les pommes de terre par du céleri-rave (30gr = 1 éch.)


« N’hésitez pas à réinventer la recette en fonction des goûts des habitudes alimentaires. » (Bruno)
« J’ai multiplié la recette par 4 pour en avoir pour le lendemain. Béatrice la préfère avec davantage de patates. » (Cinthia)

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s